ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ­СКОЕ СОГЛА­ШЕНИЕ

Настоящее пользовательское соглашение (далее – Соглашение) заключается между обществом с ограниченной ответственностью «ТОК БОКС МОБИЛИТИ» (ООО «ТБМ») и любым лицом, становящимся после принятия условий данного Соглашения, пользователем сайта, в дальнейшем именуемым «Пользователь», расположенного в информационной-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://punkt-e.ru, вместе по тексту Соглашения именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона».

В соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) настоящее Соглашение признается офертой.

В соответствии со статьей 438 ГК РФ безусловным принятием (акцептом) условий настоящего Соглашения считается факт регистрации на Сайте.

Настоящее Соглашение, заключаемое путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде.

1. Термины и определения

Если из текста Соглашения прямо не вытекает иное, следующие слова и выражения будут иметь указанные ниже значения:

Администратор (Владелец) Сайта – общество с ограниченной ответственностью «ТОК БОКС МОБИЛИТИ» (ООО «ТБМ») с индивидуализирующими признаками согласно электронной выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, представленной по запросу заинтересованного лица в открытом доступе в информационной-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте ФНС России по адресу : http://egrul.nalog.ru/index.html.

Контентом Сайта признаются все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты, и их подборки. Владелец Сайта является обладателем исключительных прав на использование Сайта, включая весь контент Сайта.

Модерация – просмотр Владельцем Сайта размещаемой (или планируемой к размещению – Премодерация) на Сайте Пользователем информации на предмет ее соответствия положениям настоящего Соглашения.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пароль – уникальная последовательность буквенно-цифровых символов, формируемая при регистрации на в целях обеспечения последующего доступа Пользователя Контенту Сайта.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к Пользователю.

Пользователь – пользователь сети Интернет, в частности Сайта, имеющий свою личную страницу (профиль, аккаунт).

Предоставление персональных данных – действия Пользователя, направленные на раскрытие своих персональных данных Владельцу Сайта или определенному кругу лиц.

Профиль (аккаунт) (Профиль) – личная страница Пользователя на Сайте, доступная всем Пользователям Сайта.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Сайт расположен в информационной-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://punkt-e.ru.

Учетная информация – уникальное имя Пользователя (логин) и Пароль для входа на Сайт, указываемые Пользователем при регистрации на Сайте.

2. Предмет Соглашения

2.1. Владелец Сайта оказывает Пользователю услуги по предоставлению доступа к сервисам Сайта, при этом обязательным условием оказания Владельцем Сайта услуг в соответствии с настоящим Соглашением является принятие, соблюдение Пользователем и применение к отношениям Сторон требований и положений, определенных настоящим Соглашением.

2.2. Владелец Сайта оставляет за собой право изменять условия настоящего Соглашения и всех его неотъемлемых частей без согласования с Пользователем с уведомлением последнего посредством размещения на Сайте новой редакции Соглашения или какой-либо его неотъемлемой части, подвергшейся изменениям. Принимая во внимание, что информационная рассылка может быть признана Сторонами спамом, Пользователь обязуется не реже одного раза в месяц знакомиться с содержанием Соглашения, размещенного на Сайте, в целях своевременного ознакомления с его изменениями. Новая редакция Соглашения и (или) какой-либо его неотъемлемой части вступает в силу с момента опубликования на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен Владельцем Сайта при их опубликовании. Действующая редакция Соглашения и всех приложений к нему всегда находится на Сайте в публичном доступе по адресу: https://punkt-e.ru/privacy-policy

2.3. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из требований настоящего Соглашения, Пользователь не в праве пользоваться Сайтом.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Права и обязанности Владельца Сайта.

3.1.1. Владелец Сайта имеет право:

3.1.1.1. Отказать Пользователю в регистрации и использовании возможностей Сайта в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.

3.1.1.2. Без предупреждения приостановить использование Сайта Пользователем, в одностороннем порядке отказаться от исполнения Соглашения, заблокировать доступ Пользователей к Профилю Пользователя и аннулировать Профиль Пользователя в случаях:
- нарушения Пользователем условий данного Соглашения или осуществления Пользователем действий, которые Владелец Сайта обоснованно считает нарушающими условия Соглашения;

- в связи с непредвиденными проблемами технического характера или обстоятельствами, связанными с безопасностью;
- вследствие создания помех и любых нарушений со стороны Пользователя в отношении Сайта, включая использование любых устройств, программного обеспечения.

3.1.1.3. Осуществлять Модерацию в случаях, когда информация, размещаемая Пользователем, пропагандирует ненависть и (или) дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам; пропагандирует употребление наркотических и прочих средств, наносящих вред здоровью; призывает к бесчеловечному обращению с животными; нарушает права национальных и иных меньшинств; содержит призывы к насильственным действиям; нарушает права авторов и иных владельцев интеллектуальных прав.

3.1.1.4. Распоряжаться статистической информацией, связанной с функционированием Сайта, а также информацией Пользователей для обеспечения адресного показа рекламной информации различным аудиториям Пользователей Сайта.

3.1.1.5. Направлять Пользователю информацию о развитии Сайта и его сервисов; отправлять sms-сообщения, ussd-сообщений и др. с целью информирования о кодах активации, проведения опросов о качестве работы Сайта, предоставления и запросов прочей информации, а также рекламировать собственную деятельность и услуги.

3.1.1.6. Привлекать к обеспечению функционирования Сайта третьих лиц в установленном порядке.

3.1.1.7. Производить профилактические работы с Сайтом с временным приостановлением его функционирования.

3.1.2. Владелец Сайта обязуется:

3.1.2.1. Оказывать Пользователю услуги, указанные в пункте 2.1 настоящего Соглашения, в том числе путем присвоения Пользователю Учетной информации в течение 1 (одного) рабочего дня с даты регистрации последнего на Сайте.

3.1.2.2. Предоставлять Пользователю возможность самостоятельно публиковать информацию о самом себе.

3.1.2.3. Обеспечить безопасность, сохранность, а также неразглашение Учетной информации Пользователя, если иное не предусмотрено настоящим Соглашением.

3.1.2.4. Обеспечивать круглосуточную доступность сервера, на котором расположен Сайт, за исключением времени проведения профилактических работ.

3.1.2.5. Осуществлять иные обязательства, предусмотренные настоящим Соглашением.

3.2. Права и обязанности Пользователя.

3.2.1. Пользователь имеет право:

3.2.1.1. Круглосуточно получать доступ к серверу, на котором расположен Сайт, за исключением времени проведения профилактических работ.

3.2.1.2. Самостоятельно изменять Пароль, не уведомляя об этом Владельца Сайта.

3.2.1.3. Самостоятельно редактировать ранее размещенную о себе информацию на Сайте.

3.2.1.4. Обратиться в службу поддержки для блокирования своего Профиля (при отсутствии действующих демо-доступов и подписок).

3.2.1.5. Направлять обращения Владельцу Сайта, содержащие вопросы относительно технического функционирования Сайта.

3.2.1.6. Предоставлять согласие на передачу своих данных, в том числе Персональных данных

3.3. При использовании Сайта Пользователь не вправе:
- загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и (или) распространять контент, который является незаконным, вредоносным, клеветническим, оскорбляет нравственность, демонстрирует (или является пропагандой) насилия и жестокости, нарушает права интеллектуальной собственности, пропагандирует ненависть и (или) дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес каких-либо лиц или организаций, содержит элементы (или является пропагандой) порнографии, детской эротики, представляет собой рекламу (или является пропагандой) услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), разъясняет порядок изготовления, применения или иного использования наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия;
- нарушать права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних лиц и (или) причинять им вреда в любой форме;
- выдавать себя за другого человека или представителя организации и (или) сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Владельца Сайта, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц, а также вводить пользователей или Владельца Сайта в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;
- загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и (или) распространять Контент, при отсутствии прав на такие действия согласно законодательству Российской Федерации или каким-либо договорным отношениям.
- загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и (или) распространять не разрешенную специальным образом рекламную информацию и спам;
- загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и (или) распространять какие-либо материалы, содержащие вредоносные программы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию;
- несанкционированно собирать и хранить персональные данные других лиц;
- нарушать нормальную работу Сайта;
- содействовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением;
- другим образом нарушать нормы действующего законодательства Российской Федерации и настоящего Соглашения.

3.3.1. Пользователь обязуется:

3.3.1.1. Полностью ознакомиться с условиями настоящего Соглашения до момента регистрации на Сайте.

3.3.1.2. Обеспечить своими силами и за свой счет доступ в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», а также настройку и защиту от несанкционированного использования своего оборудования, оперативно реагировать при обнаружении случаев такого использования.

3.3.1.3. Обеспечивать сохранность своих средств идентификации.

3.3.1.4. Принять полную ответственность за все обращения и действия, предпринятые через Сайт, имевшие место после регистрации.

3.3.1.5. Не передавать сведения о других Пользователях, полученные посредством Сайта, третьим лицам.

3.3.1.6. Не передавать свою Учетную информацию третьим лицам.

3.3.1.7. Не размещать на Сайте персональные данные других лиц, а также не использовать персональные данные других Пользователей или Пользователей каким-либо образом, не соответствующим требованиям законодательства Российской Федерации, в противоправных или противозаконных целях, в целях извлечения выгоды и любых иных целях, не соответствующих целям создания Сайта.

3.3.1.8. Не размещать в Профиле информацию и объекты (включая ссылки на них), которые могут нарушать права и интересы других лиц.

3.3.1.9. Не регистрироваться в качестве Пользователя от имени или вместо другого лица или регистрировать группу (объединение) лиц или юридическое лицо (индивидуального предпринимателя) в качестве Пользователя.

3.3.1.10. Не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять любую информацию, которая:
- содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц;
- нарушает права несовершеннолетних лиц;
- является вульгарной или непристойной, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;
- содержит сцены насилия либо бесчеловечного обращения с животными;
- содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;
- пропагандирует и (или) способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;
- содержит экстремистские материалы;
- пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;
- содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственную и коммерческую тайну, информацию о частной жизни третьих лиц;
- – содержит рекламу или описывает привлекательность употребления алкоголя и (или) наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счет бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;
- носит мошеннический характер;
- также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.

3.3.1.11. Не использовать программное обеспечение и не осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сайта и его сервисов или персональных страниц Пользователей, не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять и не предоставлять доступ или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы; не использовать без специального на то разрешения Владельца Сайта автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации на Сайте и (или) взаимодействия с Сайтом и его сервисами.

3.3.1.12. Не пытаться получить доступ к логину и паролю другого Пользователя, в том числе включая, но не ограничиваясь, обман, взлом Профилей других Пользователей и прочее.

3.4. Пользователю запрещено:
- осуществлять незаконные сбор и обработку персональных данных других Пользователей;
- осуществлять доступ к каким-либо услугам иным способом, кроме как через интерфейс, предоставленный Владельцем Сайта, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с отдельным соглашением с Владельцем Сайта;
- воспроизводить, дублировать, копировать, продавать, осуществлять торговые операции и перепродавать услуги для каких-либо целей, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с условиями отдельного соглашения с Владельцем Сайта;
- размещать коммерческую и политическую рекламу вне специальных разделов Сайта, установленных Владельцем Сайта;
- размещать любую информацию, которая, по мнению Владельца Сайта, является нежелательной, ущемляет интересы Пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.

4. Регистрация Пользователя

4.1. В целях пользования услугами, предоставляемыми Владельцем Сайта по настоящему Соглашению, Пользователю может быть предложено пройти обязательную процедуру регистрации на Сайте, которая для Пользователя является бесплатной и добровольной.

4.2. При регистрации на Сайте Пользователь обязан предоставить Владельцу Сайта необходимую достоверную и актуальную информацию для формирования Профиля, включая уникальные для каждого Пользователя логин (адрес электронной почты) и Пароль доступа к Сайту, а также фамилию и имя. Регистрационная форма Сайта может запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.

4.3. После предоставления информации, указанной в пункте 4.2 настоящего Соглашения, Пользователю необходимо подтвердить регистрацию путем выражения своего желания через нажатие на ссылку подтверждения регистрации в сообщении, отправленном на указанную им электронную почту.

4.4. По завершении процесса регистрации Пользователь становится обладателем Учетной информации Пользователя, что означает, что он несет ответственность за безопасность Учетной информации, а также за все, что будет сделано на Сайте под Учетной информацией Пользователя.

4.5. Для начала работы с Сайтом Пользователь должен ввести в соответствующем разделе Сайта свою Учетную информацию.

4.6. Если Пользователем не доказано обратное, любые действия, совершенные с использованием его логина и Пароля, считаются совершенными соответствующим Пользователем.

4.7. Пользователь обязан немедленно уведомить Владельца Сайта о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к логину и Паролю и (или) Профилю Пользователя и (или) о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своего логина и Пароля и (или) Профиля, иных средств идентификации. В целях безопасности Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с соблюдением требований к соответствующему сервису Сайта.

4.8. На любом этапе пользования Сайта Пользователь обязуется предоставлять достоверную и полную информацию и поддерживать предоставляемую им информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Владельца Сайта есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Владелец Сайта имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и (или) отказать Пользователю в использовании Сайта либо его отдельных функций.

4.9. Использование Сайта и (или) прохождение Пользователем процедуры регистрации на Сайте означает согласие Пользователя на обработку любой информации в том числе необходимой для корректной работы и (или) сбора статистики использования сервисов системы (в том числе cookie) или предоставляемой Пользователем самостоятельно, включая Персональные данные, согласие на участие в мероприятиях, в том числе розыгрышах, конкурсах, согласие на получение информации о предоставлении ему дополнительных услуг, о деятельности Владельца Сайта, а также согласие на запрос данных, в том числе Персональных данных Пользователя. Указанная информация может быть предоставлена с применением неголосовых коммуникаций (путем рассылки по сети подвижной радиотелефонной связи коротких текстовых sms-сообщений, рассылки ussd-сообщений и др.), посредством направления сведений по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на предоставленный Пользователем номер телефона и (или) адрес электронной почты, а также с использованием Профиля Пользователя.

5. Обработка Персональных данных

5.1. Обработка предоставляемых Персональных данных осуществляется Владельцем Сайта в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящего Положения.

5.2. Обработка Персональных данных в соответствии с настоящим Соглашением осуществляется на основе следующих принципов:
- законности и справедливой основы;
- ограничения обработки Персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
- недопущения обработки Персональных данных, несовместимой с целями сбора Персональных данных;
- недопущения объединения баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- обработки только Персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
- соответствия содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки;
- недопущения обработки Персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
- обеспечения точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных;
- уничтожения либо обезличивания Персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Владельцем Сайта допущенных нарушений Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.3. Владелец Сайта производит обработку Персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:
- обработка Персональных данных осуществляется с согласия Пользователя, которое предоставляется в порядке, предусмотренном пунктами 4.9 Соглашения;
- обработка Персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Владельца Сайта функций, полномочий и обязанностей;
- обработка Персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
- обработка Персональных данных необходима для исполнения условий настоящего Соглашения, а также для заключения договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- обработка Персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Владельца Сайта или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Пользователя;
- осуществляется обработка Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе;
- осуществляется обработка Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.4. Владелец Сайта обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом и настоящим Соглашением.

5.5. В целях информационного обеспечения у Владельца Сайта могут создаваться общедоступные источники Персональных данных Пользователей Сайта, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники Персональных данных могут включаться фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные Персональные данные, сообщаемые Пользователем. Сведения о Пользователе должны быть в любое время исключены из общедоступных источников Персональных данных по требованию Пользователя, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных либо по решению суда.

5.6. Обработка Владельцем Сайта специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой и национальной принадлежности, допускается в случаях, если:
- Пользователь дал согласие в письменной форме на обработку своих Персональных данных;
- Персональные данные сделаны общедоступными Пользователем;
- обработка Персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Пользователя либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия Пользователя невозможно;
- обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав Пользователя или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия. Обработка специальных категорий Персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

5.7. Обработка биометрических Персональные данных, а также трансграничная передача Персональных данных настоящим Соглашением не предусмотрена и, соответственно, Владельцем Сайта не осуществляется.

5.8. Безопасность Персональных данных, обрабатываемых Владельцем Сайта, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

5.9. Для предотвращения несанкционированного доступа к Персональным данным Владельцем Сайта применяются, включая, но не ограничиваясь, следующие организационно-технические меры:
- назначение лиц, ответственных за организацию обработки и защиты Персональных данных;
- ограничение состава лиц, допущенных к обработке Персональных данных;
- определение угроз безопасности Персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
- разработка на основе модели угроз системы защиты Персональных данных;
- проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
- использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты Персональных данных.

5.10. Работники Владельца Сайта, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту Персональных данных, несут ответственность в порядке, предусмотренном законом и локальными нормативными актами Владельца Сайта.

5.11. Если Пользователь считает, что Владелец Сайта осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований действующего законодательства Российской Федерации или иным образом нарушает его права и свободы, то он вправе обжаловать действия или бездействие Владельца Сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5.12. Права и обязанности Владельца Сайта и Пользователя в связи с обработкой Персональных данных, не предусмотренные настоящим Соглашением, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

6. Ответственность Сторон

6.1. Пользователь самостоятельно определяет перечень организационных и программных (для ЭВМ) средств для сохранения в тайне своей Учетной информации и обеспечения санкционированного доступа к ней.

6.2. Владелец Сайта не несет ответственность за убытки, причиненные Пользователю в результате разглашения третьим лицам Учетной информации Пользователя, произошедшего не по вине Владельца Сайта. Если любое лицо, помимо Пользователя, авторизуется на Сайте, используя Учетную информацию Пользователя, то все действия, совершенные таким лицом, будут считаться совершенными этим Пользователем. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия, совершенные им на Сайте, а также за все действия, совершенные на Сайте любыми иными лицами с использованием Учетной информации Пользователя.

6.3. Владелец Сайта не гарантирует, что программное обеспечение Сайта не содержит ошибок и (или) компьютерных вирусов или посторонних фрагментов кода. Владелец Сайта предоставляет возможность Пользователю пользоваться программным обеспечением Сайта «как оно есть», без каких-либо гарантий со стороны Владельца Сайта.

6.4. Владелец Сайта не несет ответственность за убытки, причиненные Пользователю в результате сообщения другим Пользователем недостоверной информации, а также причиненные действиями (бездействием) другого Пользователя.

6.5. Владелец Сайта не гарантирует, что информация, содержащаяся в Профилях Пользователей, является достоверной и полной.

6.6. Владелец Сайта прилагает все возможные усилия для обеспечения нормальной работоспособности Сайта, однако не несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Соглашению, а также возможные убытки, возникшие в том числе, но не ограничиваясь, в результате:
– неправомерных действий Пользователей, направленных на нарушения информационной безопасности или нормального функционирования Сайта;
– сбоев в работе Сайта, вызванных ошибками в коде, компьютерными вирусами и иными посторонними фрагментами кода в программном обеспечении Сайта;
– отсутствия (невозможности установления, прекращения и пр.) интернет-соединений между сервером Пользователя и сервером Сайта;
– проведения государственными и муниципальными органами, а также иными организациями мероприятий в рамках Системы оперативно-разыскных мероприятий;
– установления государственного регулирования (или регулирования иными организациями) хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сети Интернет и/или установления указанными субъектами разовых ограничений, затрудняющих или делающих невозможным исполнение Соглашения;
– других случаев, связанных с действиями (бездействием) Пользователей и (или) других субъектов, направленными на ухудшение общей ситуации с использованием сети Интернет и (или) компьютерного оборудования, существовавшей на момент заключения Соглашения, а также любых других действий, направленных на Сайт и на третьих лиц;
– выполнения работ, указанных в пунктах 6.6 и 6.7 настоящего Соглашения.

6.7. Владелец Сайта имеет право производить профилактические работы в программно-аппаратном комплексе Сайта с временным приостановлением работы Сайта по возможности в ночное время и максимально сокращая время неработоспособности Сайта, уведомляя об этом Пользователя, если технически это представляется возможным.

6.8. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, а также аварий или сбоев в программно-аппаратных комплексах третьих лиц, сотрудничающих с Владельцем Сайта, или действий (бездействия) третьих лиц, направленных на приостановку или прекращение функционирования Сайта, возможна приостановка работы Сайта без предварительного уведомления Пользователя.

6.9. Владелец Сайта не несет ответственность за нарушение Пользователем условий Соглашения и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению, а также при получении информации от других пользователей либо третьих лиц о нарушении Пользователем настоящих Правил изменять (модерировать) или удалять любую публикуемую Пользователем информацию, нарушающую запреты, установленные настоящим Соглашением (включая личные сообщения), приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя ко всем или к любому из разделов или сервисов Сайта в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового, не отвечая за любой вред, который может быть причинен таким действием. Владелец Сайта закрепляет за собой право удалить Профиль Пользователя и (или) приостановить, ограничить или прекратить доступ Пользователя к любому из сервисов Сайта, если обнаружит, что, по его мнению, Пользователь представляет угрозу для Сайта и (или) его Пользователей. Владелец Сайта не несет ответственности за осуществленное в соответствии с настоящими Правилами временное блокирование или удаление информации либо удаление персональной страницы (прекращение регистрации) Пользователя. Удаление Профиля Пользователя означает автоматическое удаление всей информации, размещенной на ней, а также всей информации Пользователя, введенной при регистрации на Сайте. После удаления персональной страницы Пользователь теряет права доступа к Сайту.

6.10. Ни одна из Сторон не несет ответственность за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнение является следствием таких обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение, другие стихийные бедствия, война или военные действия и другие обстоятельства непреодолимой силы, возникшие после заключения Соглашения и не зависящие от воли Сторон.

7. Порядок разрешения споров и урегулирования претензий

7.1. В случае возникновения споров между Пользователем и Владельцем Сайта по вопросам, связанным с исполнением Соглашения, Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой. Претензионный порядок разрешения споров обязателен. Претензии Пользователей по предоставляемым Услугам принимаются и рассматриваются Владельцем Сайта только в письменном виде и в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением и действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Для разрешения споров, возникших между Пользователем и Владельцем Сайта в результате использования услуг, применяется следующий претензионный порядок. Пользователь, считающий, что его права нарушены из-за действий Владельца Сайта, направляет последнему претензию, содержащую суть предъявляемого требования, обоснование его предъявления, а также все данные Пользователя. Претензия также направляется Владельцу Сайта в письменном виде посредством отправки по почте, по электронной почте или по факсу;
– в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения претензии Владелец Сайта обязан изложить свою позицию по указанным в ней принципиальным вопросам и направить свой ответ по адресу электронной почты или почтовому адресу, указанному в претензии Пользователя
– в случае недостижения разрешения спора путем претензионного порядка спор подлежит рассмотрению в соответствии с пунктом 7.4 Соглашения

7.3. Владельцем Сайта не рассматриваются анонимные претензии или претензии, не позволяющие идентифицировать Пользователя на основе предоставленных им при регистрации данных, или претензии, не содержащие данных, указанных в настоящем пункте настоящего Соглашения. Для решения технических вопросов при определении вины Пользователя в результате его неправомерных действий при пользовании информационной-телекоммуникационной сети «Интернет» и Сайтом, в частности, Владелец Сайта вправе самостоятельно привлекать компетентные независимые организации в качестве экспертов. В случае установления вины Пользователя последний обязан возместить затраты на проведение экспертизы.

7.4. При недостижении согласия между Сторонами путем переговоров спор, вытекающий из настоящего Соглашения, подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Владельца Сайта.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента акцепта настоящей оферты Пользователем, заключается на неопределенный срок, регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. Пользователь согласен с тем, что, осуществляя доступ к Сайту и пользуясь его контентом, он:
- выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта;
- получает личное неисключительное и непередаваемое право использовать контент Сайта на одном компьютере при условии, что ни сам Пользователь, ни любые иные лица при содействии Пользователя не будут копировать или изменять программное обеспечение; создавать программы, производные от программного обеспечения; проникать в программное обеспечение с целью получения кодов программ; осуществлять продажу, уступку, сдачу в аренду, передачу третьим лицам в любой иной форме прав в отношении программного обеспечения сервисов, предоставляемых Сайтом.

8.3. Пользователь соглашается на передачу третьим лицам Персональных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе включая, но не ограничиваясь, передачу персональных данных лицам, аффилированным с Владельцем Сайта или заключившим с ним договоры, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса Сайта либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

8.4. Поскольку настоящее Соглашение является офертой, в силу действующего гражданского законодательства Российской Федерации Владелец Сайта имеет право на отзыв оферты в соответствии со статьей 436 Гражданского кодекса Российской Федерации. В случае отзыва настоящего соглашения Владельцем Сайта настоящее соглашение считается прекращенным с момента отзыва. Отзыв осуществляется путем размещения соответствующей информации на Сайте.

8.5. Положения настоящего Соглашения устанавливаются, изменяются и отменяются Владельцем Сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления. С момента размещения на Сайте новой редакции Соглашения предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения положений настоящего Соглашения Владелец Сайта извещает об этом Пользователей путем размещения на Сайте соответствующего сообщения.

8.6. Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения, то он должен немедленно удалить свой Профиль с Сайта, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями Соглашения.

8.7. Сроки, указанные в настоящем Соглашении в рабочих днях, исчисляются по правилам, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации.

8.8. Невключение в Соглашение каких-либо прав и (или) обязанностей Пользователя и (или) Владельца Сайта не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.

8.9. Недействительность какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет недействительности прочих его положений.

8.10. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


12.09.2022